注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神奇的圆

退休写博·记录生活

 
 
 

日志

 
 

2121: 向天下的妈妈问候 【原创】  

2016-03-06 09:38:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


昨天是周六,上午我到蓝旗上课,中午在光华门乘29路公交车回家。当车行驶到解放路时,上来母子两人坐在我的前排。

小男孩大约六、七岁模样,坐在妈妈的大腿上,两人头靠头眼望着车窗外,这时妈妈手指着车窗外移动的大树说:“这些是梧桐树,栽种在民国时期,他们的年龄比你的公公婆婆还要大……

这是总统府,这里是中国近代历史的重要遗址,这里是曾经是明朝的汉王府,是清代的江宁织造署、两江总督署,是清康熙乾隆南巡的行宫,是太平天国的天王府,这里后来又是国民政府的总统府……

一路上,妈妈用标准的普通话娓娓道来,儿子忽闪着大眼睛认真地听着,时不时提出一些他不理解的问题。春天的阳光透过车窗玻璃洒在他们身上,柔柔的,暖暖的,就像这位妈妈的话语滋润着儿子的心田……

我望着这对母子,心中有一种莫名的感慨和感动,母爱真的很伟大!十月怀胎生下孩子,已受许多苦痛,哪知这仅仅是劳累、操心和责任的开始,她们不仅是产妇,还是保育员、炊事员、保洁员、子女的银行卡、最早最贴心的老师……

三八妇女节快要到了,在此向天底下所有的妈妈道一声:“妳们辛苦了!”


                                 2016年3月6日

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017