注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神奇的圆

退休写博·记录生活

 
 
 

日志

 
 

2116: 调侃数字成语、俗语 【原创】  

2016-03-03 13:46:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明天的三月四日,星期五,是我们蓝旗周五班上课的日子。

不知“三”与“四”得罪谁了?他俩遇到一起,总是营造出不和谐的氛围。例如:丢三落四、不三不四、说三道四、颠三倒四、朝三暮四、勾三搭四、低三下四、挑三拣四、三妻四妾、三从四德、老三老四、张三李四王二麻子……

不像“一”和“二”还能找出几个响当当的成语。例如:独一无二(盖世无双、绝无仅有),数一数二(出类拔萃、名列前茅),说一不二(说话算数、掷地有声),一心无二(一心一意、没有杂念),一清二白,一清二楚……

看来名次在前风光不少啊!冠军、亚军要比季军强,状元、榜眼比探花强。当然越往后越差劲,例如:吆五喝六、人五人六、七嘴八舌、七零八落、乱七八糟、十赌九输、十病九痛……


                                               2016年3月3日

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017