注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神奇的圆

退休写博·记录生活

 
 
 

日志

 
 

2152: 声乐学习心得 【原创】  

2016-03-30 12:06:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两天田老师在教学群里先后发表了《混声唱法》、《声乐教学中“半声唱法”、“轻声唱法”》、《歌唱的发声练习——练声》等教材,比较系统、比较通俗地阐述了学习声乐的基本理论和基本功,指明了什么是好声音,以及如何发出好声音的方法,对我的帮助较大。

通过学习我的理解是:好声音就是真假声混合,高音挂上胸腔,低音挂上头腔,调节好共鸣在不同声区的主次比例,并保持一定程度的平衡,达到“松、通、透、亮、润”。达到好声音的途经是:打开喉咙,稳定喉头,运用气息发声和掌握气息控制,用轻声唱法找哼鸣的感觉……

今天上午刘晓勤群主也理论联系实际地谈了她学习唱歌的体会和方法,毫无保留地把自己摸索的经验发表出来与大家分享。其中给我印象最深的一句话就是:“认真仔细耐心是我们唱好歌的基本功。”

我歌唱得不好,学习声乐理论也仅处于“纸上谈兵”的初级阶段,一些平时学的发声方法,到了上台演唱时就忘了运用,按理不便在这里大谈“心得”,可是我被田老师这种利用一切时间和机会苦口婆心、诲人不倦的精神,以及期盼蓝旗有更多人唱出好声音的殷切希望深深感动了,于是就斗胆跟帖发表了这段文字。

对不起!浪费大家时间了。


                                    2016年3月30日

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017