注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神奇的圆

退休写博·记录生活

 
 
 

日志

 
 

2143: 人生苦短 珍惜当下 【原创】  

2016-03-21 10:34:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周老师前天晚上还在蓝旗参加周一班和周五班的联欢活动,并深情地演唱了一曲《牧村的黄昏》。今晨就传来周老师爱人去世的噩耗。周老师的爱人我不认识,身体状况也不知晓,但他的突然离世可见世事无常,生命脆弱。

昨天中午我参加同学聚会,校友施万莉送给我一本南京第二十七中学66届初三(4)班《美好的记忆》相册。我虽然是66届高中毕业生,比他们大三岁,又不同班,可命运让我们与这个班有着千丝万缕的联系。这个班的夏京龙曾经和我们在一起日以继夜地抄大字报,后来到江宁插队在1969年的抗洪中牺牲了。这个班的王博奋、成子清、金令琪在陆郎插队落户时和我同在一个生产队,同住一间屋,同吃一锅饭。这个班的周宝龄是和我同学六年周勇龄的弟弟。这个班的顾春晓是我侄婿的同事。这个班的施万莉是我班同学的同事……

据博奋介绍,这本相册上已有好几个同学身患癌症,到目前为止已有五位同学去世,(这个班的同学今年才65岁)。

世事无常,生命脆弱,人生苦短,珍惜当下,一切看开,顺其自然,提高质量,好好生活。

 

2143:    人生苦短   珍惜当下  【原创】 - ぺ神奇の圆 - 神奇的圆

 


2143:    人生苦短   珍惜当下  【原创】 - ぺ神奇の圆 - 神奇的圆

 

2016321

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017