注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神奇的圆

退休写博·记录生活

 
 
 

日志

 
 

2141: 联合演唱自我小结 【原创】  

2016-03-20 21:52:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


春节后从正月初八开始,我有幸和周五班的部分男生、女生在田老师的带领下,先后进行了多次歌唱排练和五次联合演出,虽然比较辛苦,但也取得了一些收获和体会。具体如下:
     
一,认真地对一首歌进行了比较仔细地反复打磨,虽然未成精品,但是已从“毛坯”打磨成“半成品”,逐渐向“成品”过度。
     
二,演唱的听众由比较熟悉的本班同学,扩大到相对陌生的他班同学,面对许多会唱歌、懂歌的同学反复上台独唱,逐渐提高了自己的勇气、胆量和信心。
     
三,虽然我每次唱歌都会出错,但是心跳、气息一次比一次平稳了,脸皮一次比一次厚了,心态一次比一次平和了。
     
四,虽然我突发奇想,指望看着镜子里的提示,避免屁股对着观众的演唱失败了,但是我至少明白了老年人“脱稿”歌唱的难度(更何况我的耳朵还有问题),也知道了今后尽量选些适合自己,伴奏比较清晰明确的歌曲来练习。
     
五,实践让我知道了气息下沉的重要性,不仅唱高音需要气息下沉,唱低音更需要气息下沉。
    
六,听到了许多优美的歌曲,认识了一些别班的同学,开阔了眼界,找到了差距,也学到了一些东西。

 

                                                             2016年3月20日

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017