注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神奇的圆

退休写博·记录生活

 
 
 

日志

 
 

2139: 声乐课堂笔记  

2016-03-18 22:24:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天是2016318日,星期五,是蓝旗周五班新学期第一堂课。由于教室办事处白天要用,所以我们上课改在了晚上。除了极个别同学有事请假,绝大多数同学都提前到校,学习的积极性与自觉性空前高涨。

一,班长俞群讲话:

(一)新学期周五班来了12位新同学。

(二)请同学们按新的座位表入座。

(三)请大家关注“蓝旗五班”群,这里主要是发通知的,希望大家不要发别的东西。

(四)下周五仍然是1700上课。

二,     田老师讲话:

(一)男声班有这么多人,这在南京市也是少有的。

(二)蓝旗与其他老年大学不一样,蓝旗实际上就是一个声乐沙龙,同学与辅导员互动,缺什么补什么。

(三)蓝旗教学目的就是练出好声音。只有好的声音才能唱出好听的歌。我们要学会用气息、共鸣唱歌。

(四)我们的教学方法:上课主要是练声和唱歌,立足于唱。还歌就是演出。

(五)年龄大了,从头学习简谱比较困难,建议大家多跟着原唱学唱,等唱熟了以后再跟着伴奏带唱。

(六)所谓的练声就是学习、掌握正确的发声方法。所谓开嗓子就是短时间把唱歌的发声通道打开并及时进入较好的歌唱状态。

(七)唱高音要轻一点,假一点,往后抽一点。

三,新同学唱歌摸底

(一) 徐丽华  演唱《明月千里》。

(二) 施春玉  演唱《陪你一起看草原》

(三)     演唱《怀念战友》

(四) 何文瑾  演唱《松山湖》

(五) 王与昶  演唱《月夜》

(六)     演唱《驼铃》

(七) 吴荣诚  演唱《东方之珠》

(八) 王新联  演唱《北国之春》

(九) 王长锁  演唱《打靶归来》

四,田老师教唱新歌《天鹅》。

五,通知:下节课教唱《一江深情》。

 

                               2016318日晚

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017