注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神奇的圆

退休写博·记录生活

 
 
 

日志

 
 

2138: 歌曲的灵魂是“情”【原创】  

2016-03-18 13:00:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蓝旗的田老师和周老师,经常强调唱歌要有感情,要有画面感。此话在这次联合演唱中得到了进一步的证实。这次联合演唱的47首歌曲要表达的只有一个字——“情”。这里面有爱国之情、思乡之情、拥军之情、歌颂爱情、颂扬亲情……

例如:

爱国之情的歌曲有:《我爱我的祖国》、《我和我的祖国》、《我用歌声拥抱祖国》、《共圆中国梦》、《中华好明月》、《西部走近你》、《这片胡杨》、《祖国万岁》。

思乡之情的歌曲有:《乡愁》、《醉乡》、《江南谣》、《三峡情》、《锦绣江南》、《再泊枫桥》、《梦里边城》、《古老的歌》、《仰望雪域》、《美丽家园》、《一江深情》、《黄河渔娘》、《九儿》、《故乡是北京》、《大森林的早晨》、《伊犁河的波浪》、《大山深处是我家》、《孔雀向往的地方》、《父亲的草原母亲的河》。

拥军之情的歌曲有:《水花》、《给家捎个话》、《我心属于军旗》。

歌颂爱情的歌曲有:《红豆》、《月夜》、《月光》、《两地曲》、《问桃花》、《天地之恋》、《牧羊姑娘》、《天涯望月》、《一路芬芳》、《我亲爱的》、《小小新娘花》、《不能不想你》。

颂扬亲情的歌曲有:《爸爸的祝福》、《我的祝福你听见了吗》。

赞美植物的歌曲有:《荷花吟》、《这片胡杨》、《秋天的枫叶》。

正因为歌曲表达的是“情”,而“情”又是从内心发出的,所以歌曲必须要用心去唱。

为了准确地表达情感,就必须体会歌曲的意境,然后找到“带感情说话,用歌声讲故事”的感觉,其实唱歌就是把感情投入进去的说话,但比说话夸张些。

从这次蓝旗联合演出的结果来看,有一个普遍规律: 就是演唱比较成功者,都是带着“情”来唱的。事实证明:歌的灵魂是“情”,要唱好歌,必须动情。

 

                       2016318

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017