注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神奇的圆

退休写博·记录生活

 
 
 

日志

 
 

2132: 彩虹总在风雨后 【原创】  

2016-03-13 20:51:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,我和外孙到江苏省科技馆去了一趟。馆内有一条铺着七彩灯光的道路,就像天上的彩虹落到了人间,十分梦幻美丽。

外孙走在上面连蹦带跳开心无比。我踏在上面也有一种大明星走红地毯的感觉。走在这平坦七彩的道路上心中阳光灿烂,前途一片辉煌。


 2132:     彩虹总在风雨后  【原创】 - ぺ神奇の圆 - 神奇的圆

 

可实际上人生哪有这么绚丽的平坦大道可走?!回首我们曾经的一路走来,大都是充满荆棘、崎岖坎坷的路……


 2132:     彩虹总在风雨后  【原创】 - ぺ神奇の圆 - 神奇的圆

 

有句耳熟能详的话叫做“不经历风雨怎能见彩虹?!”  也就是春天过去不是秋,彩虹总在风雨后。这让我想起了一首歌《真心英雄》:“……把握生命里的每一分钟, 全力以赴我们心中的梦 ,不经历风雨, 怎么见彩虹, 没有人能随随便便成功 。把握生命里每一次感动 ,和心爱的朋友热情相拥 ,让真心的话和开心的泪,在你我的心里流动……

苍穹翱翔的老鹰,必是经历了母鹰无数次摔下山崖的痛苦,才锤炼出一双凌空的翅膀。圆润璀璨的珍珠,必然经受过蚌的肉体无数次蠕动以及无数风浪的打磨,才能熠熠生辉。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。如今“兴的一头核子”的外孙哪里知道摆在他前面要走的路将会是多么的艰难!

                                   2016年3月13日

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017