注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神奇的圆

退休写博·记录生活

 
 
 

日志

 
 

2126: 超越自己 【原创】  

2016-03-10 11:47:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今晚蓝旗三个班联合演出就要拉开帷幕了。此时的我有点紧张,有点不知所措,因为今晚“是骡子是马都要上去溜溜了。”我甚至埋怨自己“没有金刚钻却揽瓷器活。”没办法,送完外孙去幼儿园回家后,我就仰起脖子引吭高歌,似乎有点“二月二龙抬头”的意思。

水到绝境是飞瀑,我到舞台上会是什么?!我不敢想象。现在想想那些当明星的也真不容易。写到这里,我突然想到昨天杨小杭同学在教学群中提到的一首歌《你鼓舞了我》。

最初接触这首歌是在网上,在荷兰,有一位老者在街头演唱。表演者是2010年荷兰好声音冠军,他出生于19531216日,2010年他以57岁祖父级的年龄参赛,并夺得冠军。他优雅的男高音,令众人惊艳;他追求梦想的勇气,令人佩服不已。最让我不能忘怀的是词曲,可以洗涤人的心灵,鼓舞人的斗志:

“每当我心情低落,我的灵魂如此疲惫;每当麻烦接踵而来,我的内心苦不堪言。然后我会在这里静静地等待,直到您出现陪我坐一会儿。有您的鼓励,我能攀上高山;有您的鼓励,我能横渡狂风暴雨的大海。当我依靠着您时,我是如此坚强。因为您的鼓励,让我超越自己。”

水到绝境是飞瀑,人到舞台上会是什么?!应该是——超越自己!

 

2016310

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017