注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神奇的圆

退休写博·记录生活

 
 
 

日志

 
 

2071: 人因梦想而青春 【原创】  

2016-02-04 10:59:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从小毕的“天气预报”得知今天立春。我自然而然地想起了春天,接着又想到了青春。

青春二字,美妙绝伦。它给人予鲜艳、活泼、明快、进取、生机勃勃的感觉。

从生理上讲,我们这些人已步入老年,青春不在。可从心理上讲,我们热爱生活,有所追求,怀有童心,拥抱梦想,始终焕发着青春的活力。

青春不是年轻人的专利,老年人也有自己的“青春”风华,晚年的青春同样精彩。在季节上有“阳春三月”好风光,也有“九九艳秋”好时节。

别的不说,就讲我们蓝旗来讲,许多人生理年龄已越花甲、古稀,可心理年龄却仍在青春年少。大家热爱艺术,崇尚美好,歌唱生活,焕发青春。在蓝旗不论是老师还是学生都在为实现自己心中的梦想不懈努力着。

有一次我上课迟到了,在门外听到的歌声就像是从中学音乐教室里飞出的,声音年轻、充满自信。我从心里赞叹:“这是一群多么可敬、可爱的老人啊!”

最近田老师在群里吹响了新的进军号角,同学们又开始了新的征程,一场如火如荼的演唱热潮在寒假中酝酿,在开学后爆发,在开拓中延续……

如果说“阳春三月”是青春年少的特色,那么“九九艳秋”是晚年青春的写真。

因为热爱歌唱,所以我们的生活充满阳光。因为拥有梦想,所以我们始终青春不老。

 

 2071:    人因梦想而青春  【原创】 - ぺ神奇の圆 - 神奇的圆

 

2071:    人因梦想而青春  【原创】 - ぺ神奇の圆 - 神奇的圆
 


2071:    人因梦想而青春  【原创】 - ぺ神奇の圆 - 神奇的圆
 

                                                             2016年2月4日

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017