注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神奇的圆

退休写博·记录生活

 
 
 

日志

 
 

2503: 声乐课堂笔记  

2016-12-09 14:28:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一,班长俞群讲话:
 
(一)田老师今天要到街道办事处办理移交手续,不能来上课。
 
(二)每当到年底各种活动比较多,今天我们班就有十几人请假。

(三)还有三次课这学期就要结束了,希望大家抓紧时间认真准备自己的节目,积极参加集体的排练活动。

 

二,排练全班大合唱《四渡赤水出奇兵》

(一)今天到课同学轮流担当领唱,集体反复练唱。在多次重复中熟悉词谱,协调配合,加深印象,找到感觉,唱出高水平。

(二)唱好歌的前提是理解词曲作者的创作意图,准确把握歌曲的情感表达。

1,开头女生领唱(从“横断山”到“水似银哪”),要唱出气势与浪漫。

2,接着男、女声合唱(从“横断山”到“水似银哪”),要唱出坚强和厚重。

3,再接着的女声合唱、男声合唱和男女声齐唱(从“亲人哪”到“一家人哪”),要唱出亲切与热情。

4,接下来的男声合唱(从“横断山”到“压黔境”),要唱出危急和沉重。

5,紧接着的男声独唱(从“战士双脚”到“真如神哪哈嗨”),要唱出机智与乐观。

6,最后的男声领唱和齐唱(从“战士双脚”到“真如神哪哈嗨”),要唱出坚定和豪迈。

7,切记,最后一个字“嗨!”一定要整齐。

 

三,小组排练

(一)第三组男声小合唱《三峡情》。

(二)第二组男声小合唱《最美的歌儿唱给妈妈》。

 

2016129日上午

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017