注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神奇的圆

退休写博·记录生活

 
 
 

日志

 
 

2062: 欢迎南京的第三场雪 【原创】  

2016-02-01 08:29:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天下午,我坐在电脑前看电视剧《少帅》,看当代人如何叙述上个世纪上半叶东北的那段历史。

两集看完,扭头看了一眼窗外,天上地下已是白茫茫的一片。这是南京今年落的第三场雪。第一场雪我去了梅花山,第二场雪我去了玄武湖,第三场雪我去哪里?心里默默地盘算着……

雨与雪同是从天上落下的水,可是风格不大一样。春雨虽然“润物细无声”,可它湿淋淋、粘哒哒、脏兮兮、晴无期,令人不爽。夏雨虽然来的猛、走的快,可它用闪电开路、雷鸣助威、狂风横扫、使人畏惧。而冬雪却默默无声从高空优雅地飘下,不滴滴答答无穷期,也不声色俱厉摆威风,更不泥糊烂酱脏衣裤,只是悄悄地给庄稼盖上棉被,给树木穿上棉袄,给房屋戴上棉帽,给道路铺上地毯,让万物银装素裹,让世界分外妖娆。
    
对于南京来说,雪是稀客、是贵客,每当下雪,我都有一种想出去逛逛的冲动
……

当然,看到下雪就兴奋的人不止我一个,这不,网友“天涯海角”、“芬芳梦想”已在群里发上照片了。


2062:    欢迎南京的第三场雪  【原创】 - ぺ神奇の圆 - 神奇的圆
 

 

2062:    欢迎南京的第三场雪  【原创】 - ぺ神奇の圆 - 神奇的圆

 

                                                                           2016年1月31日

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017