注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神奇的圆

退休写博·记录生活

 
 
 

日志

 
 

2501: 要想不老就唱歌 【原创】  

2016-12-04 13:48:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近听一位老同学说,他惧怕刮胡子了。因为每当刮胡须时就要照镜子,而看到皱纹密布,白发苍苍的这张脸竟然是自己,实在有点不能接受。

我也有同感,岁月就像卷筒卫生纸一样,看起来蛮多,其实不经用。似乎还没有活明白,一眨眼的功夫就到了迟暮之年。这世上最无奈的就是将军迟暮,美人白头,光阴无情,现实残酷,无可奈何花落去,恰似一江春水向东流。

可话又说会来,我们不能因为肌体的衰老,而失去对生活的追求与兴趣。其实客观的细想起来人生每个阶段都有不同精彩:童年天真、单纯;青年蓬勃、阳光;中年不惑、成熟;老年从容、练达。人生每个阶段都有不同的生命之花在灿烂地绽放,就像春桃、夏荷、秋菊、冬梅一样装扮着自然界的一年四季。

再说一个人的年轻与否和心态有很大的关系,老年人如果始终保持一颗年轻的心,那么就会青春永驻、不会衰老。本人根据多年地观察与体会,觉得唱歌是延缓自己衰老的有效方法之一。

唱歌可以扩大肺活量,提高呼吸功能,促进血液循环,有利身体健康。

唱歌需要记、背词曲,有利于集中思想,增强记忆力,延缓老年痴呆。

唱歌需要吐字准确,让听众明白歌词的内容。吐字就是唇齿舌的运动、配合,在唇齿舌运动的时候可以带动双眼、双耳的运动,促使口齿清晰、耳聪目明。

唱歌能有效调节情绪。忧伤的歌有助于宣泄委屈、压抑等不良情绪;轻快的歌能增加身心的愉悦;老歌还能唤起我们对青春岁月的回忆,增添朝气及对生活的希望。

唱歌可以接触一些志同道合的人。喜欢唱歌的人是热爱生活的人,是快乐的人,同这样的人在一起,想不开心都难。

唱歌需要抬起笑肌,面带微笑,而微笑是最佳的“化妆品”,它能让人容光焕发,青春靓丽。

唱歌是在音乐的伴奏下朗诵美好的诗句,唱歌也是在精彩词句中接受音乐的熏陶,唱歌就是在享受诗情画意般的生活,而诗情画意般的生活必将带来好心情,天天具有好心情的人是不会老的。

 事实证明,人声音的衰老比容颜的衰老慢得多,现在六、七十岁的老年人声音同年轻时候差不多,如果再运用抬起硬腭高位置的发声方法,则歌唱的声音更显年轻。实践证明:唱歌能找回风华正茂时的状态,唱歌能拾起曾经拥有的自信,唱歌真的能感觉到自己还不老。

……

所以,要想不老就来唱歌吧!


2501:    要想不老就唱歌  【原创】 - ぺ神奇の圆 - 神奇的圆

 

 

2016124

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017