注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神奇的圆

退休写博·记录生活

 
 
 

日志

 
 

2533: 回顾2016年 【原创】  

2016-12-31 00:05:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天月份牌已翻到20161231日,明天就是2017年了。在这岁末年首之际容易让人产生回想和感慨。特别是当年份的个位数为“7”时,更有些莫名的兴奋与不安。这是因为本人是1947年出生的,当年份的个位数为“7”时,就到了我的整生日。

尤其是2017年,我将享受乘公交车和地铁免费,到公园免票待遇。2017年外孙将要在幼儿园毕业,正式成为一名小学生,开始进入无穷的考试、排名次的竞争之中。

时光如水,2016年即将在指缝中流走,永不回头。过去的365天是否对得起生命与光阴,我忍不住回头望了一望,好在有每天的“流水账”,打开电脑便一目了然。

一月份,玄武湖看雪景,单位退休职工团聚,参加蓝旗联欢会。

二月份,夫子庙白鹭洲赏雪景,镇江看灯会,梅花山赏梅,莫愁湖观海棠。

三月份,参加蓝旗联合演唱会,南京林业大学看樱花,陆郎逛庙会,农科院赏桃花。

四月份,游览镇江南山,登马鞍山采石矶,到凤凰山看牡丹花,参观嬉子湖湿地公园,去泰国游玩。

五月份,到杭州参观南宋官窑博物馆、八卦田、西湖、湘湖,看电影《百鸟朝凤》。

六月份,参观南京五台山八段锦表演,听近四百岁的男声四重唱,听57岁荷兰好声音冠军唱《你鼓舞了我》。

七月份,参加秦淮区老年人体能测试,到“南京眼”附近的长江边看汛情。

八月份,去北欧走马观花游览丹麦、瑞士、芬兰、挪威四国。

九月份,到溧水游览胭脂河、天生桥、悬索桥、无想寺,到高淳漆桥古镇及绿泽园林。

十月份,参观镇江新建的大江风云与湿地公园,高中同学聚会——纪念毕业五十年,莫愁湖赏秋景,看即将封闭维修的南京长江大桥。

十一月份,陪外孙参观南京科技馆,到南京美术馆参观赖少其作品与文献,到婺源游览篁岭和三清山,到南京东郊赏雪,参观太平天国壁画艺术馆,再登采石矶,重游陆郎镇。

十二月份,到南京图书馆参观朝鲜油画展,参加蓝旗五班大合唱、小合唱和独唱的排练,到南京下关历史陈列馆参观,观看外孙儿童剧演出,看电影《摆渡人》。


  
总结2016年过得还算紧凑繁忙,全年共写日记476篇,达25万字,致使退休后的日记总数升到2533篇(约130多万字)。虽然没有什么见地和文采,但是天天动手动脑期盼能延缓老年痴呆。

2016年在蓝旗接触新歌30首,写课堂笔记与学习心得50多篇。参加卡拉OK和节目排练等集体活动,获得快乐,增进友谊,提高水平。

2016年我跑了一些地方,并留下了一些游记和感想,以利于今后腿脚不便时慢慢回味,深化感悟。

2016年我两次更换了手机,特别是更换了智能手机后,除了随手拍照、上网发帖跟贴,我还掌握了用手机写作(排再长的队,等再长的时间也无所谓,因为我的时间没有浪费),用手机K歌(反复录听查找自己的问题,以利改进),用手机听“百家讲坛”、“开讲了”等名家演讲(增长见识,开阔视野,丰富知识,提高自己)。

别了,2016年。谢谢你给我的收获!

你好!2017年。但愿我能不辜负你。


2533:    回顾2016年  【原创】 - ぺ神奇の圆 - 神奇的圆

 

2016年12月31日
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017