注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神奇的圆

退休写博·记录生活

 
 
 

日志

 
 

2519: 微观世界 【原创】  

2016-12-21 15:37:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在网上给外孙购买的新玩具——800倍显微镜,今晚到货。这下可把我们给忙坏了,大家怀着极大的兴趣和热情,投身于微观世界的观察之中。

女儿在显微镜下放了一片薄薄的青菜叶,我迫不及待地让自己的眼球对准镜头,仔细一看就像绿草均匀密布的足球场,上面还有无数晶莹剔透的小露珠,漂亮极了!这时不知从何处游来一小团不规则的“细菌”,在“足球场”上飘来浮去,我惊呼:“菜叶上有这么大团细菌,怎么能吃啊?!”,外孙急忙说:“让我来看看大细菌!”,哪知外孙看了好一会儿说:“没有。”这时我才反应过来,也许是我眼睛的飞蚊症在作怪。


  2519:    难得糊涂  【原创】 - ぺ神奇の圆 - 神奇的圆2519:    难得糊涂  【原创】 - ぺ神奇の圆 - 神奇的圆
 

接下来,我们逮着什么就“微观”什么,在显微镜下,洋葱皮像编制的渔网,头发像煮熟的粉丝,棉线想报废的钢丝绳……

微观世界虽然既美丽又神奇,但是也给我们带来莫名的担忧和恐惧。女儿提议弄一滴自来水“显微”一下,我急忙说:“算了,算了。如果让我们瞧见什么恶心的玩意儿,将会严重影响食欲,还是‘眼不见为净’为好。”世间的一些事情还是不要看的太真,想的太透,懂得太深为妙。看来郑板桥先生的“难得糊涂”颇有见地啊。



 2519:    难得糊涂  【原创】 - ぺ神奇の圆 - 神奇的圆

 

2016年12月20日


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017