注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神奇的圆

退休写博·记录生活

 
 
 

日志

 
 

2510: 看画有感  

2016-12-17 11:10:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天我在微博上看到西祠版友荣荣绘的一幅画,感触颇多。


2510:    看画有感 - ぺ神奇の圆 - 神奇的圆

 

这幅画虽小,但表述的议题却很大;这幅画用的笔墨虽少,但其中包含的意思却很多;这幅画的内容虽平常,但表达的含意却深刻;这幅画的构图虽简单,但其彰显的创意却精彩;这幅画虽没有一个字,但我们已经明白了它要讲的千言万语……

因此我们就可以给这幅画起许多的名字与题款,例如:“渴”、“水”、“生命的源泉”、“生命的摇篮”、“生命的必须”、“聪明的鸟儿”、“困惑——咋没水呢?!”、“干旱——同人类抢水”、“污染——鸟儿没水喝了”、“麻雀与龙头亲嘴,不是在秀恩爱,而是口渴难耐”、“这里有点滴水,我看看是怎么回事?”、“别以为我在除锈,其实是渴的难受”、“芝麻开门吧,我渴得受不了啦!”……

                                                  2016年12月17日

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017