注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神奇的圆

退休写博·记录生活

 
 
 

日志

 
 

2509: 准备联欢会节目有感 【原创】  

2016-12-16 23:53:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         蓝旗五班将在201716日下午举办班级联欢会,早在20161021日俞群班长就进行了动员布置。这样大家可以利用两个半月的时间从容地进行选歌、定调、练歌、编排、策划,大张旗鼓地搞联欢会。细想起来这样干的好处不少:

一,通过班级的大合唱《四渡赤水出奇兵》排练,既达到了人人参与,个个出力,加强班级凝聚力的目的,又让我们初步感觉到了领唱、轮唱、合唱的艺术魅力。

二,通过各组小合唱的排练,既加深了同学们之间的了解,又增进了团结互助,群策群力的友谊。

三,通过男女声对唱,既在实践中学会了音量的控制、磨合及表情的互动、配合,又享受了男声阳刚与女声阴柔相互交叉渗透的合作之美。

四,通过独唱节目的练习,既选择了自己喜欢并符合本人声音条件的歌曲,又可以集中精力与时间精雕细琢出自己拿手的“保留歌曲”。

五,通过这次联欢会的排练活动,每个人至少磨练出三至四首歌唱精品。其中:大合唱一首,小合唱一首,独唱一首,对唱一首。

六,通过多次参加联欢会的排练活动,既熟练了自己将要演唱的歌曲,又熟悉了别人演唱的曲目,从中吸取经验教训,取长补短,达到共同进步的目的。

七,为了保证联欢会的顺利、紧凑、便捷,田老师除了教歌,还要把每个班级演唱歌曲伴奏带按顺序,按演唱者定的调,重新录制编辑,其工作量很大,衷心谢谢田老师的辛勤付出!

八,虽然我们只是一场普通的联欢会,可“麻雀虽小,五脏俱全”,负责的策划、编排、协调、组织、指挥的班、组长们做了许许多多深入细致的具体工作。70多岁的蒋老师把音响调得唱的人舒服,听的人也舒服,令人佩服!非常谢谢这些默默奉献、热心又能干的好同志!

九,退休后,我曾在不少地方学过歌,唱过歌,见过不少的老师和同学,也算是在唱歌的“江湖”里混迹多年。分析比较后,我还是觉得“蓝旗”是最棒的!因为这里聚集着一批“把生意当作生意做”并且不拿一分钱的能干人!因为这里聚集着一大批热爱生活,朝气蓬勃的“老鲜肉”!

毫无疑问,蓝旗的明天定会更好!!


 2509:    准备联欢会节目有感  【原创】 - ぺ神奇の圆 - 神奇的圆

 
2509:    准备联欢会节目有感  【原创】 - ぺ神奇の圆 - 神奇的圆
 
2509:    准备联欢会节目有感  【原创】 - ぺ神奇の圆 - 神奇的圆
 

20161216日晚

 




  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017