注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神奇的圆

退休写博·记录生活

 
 
 

日志

 
 

2490: 集邮者气自华 【原创】  

2016-11-27 17:37:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同学石语今天通过微信给我发来他朋友写的《夕阳随笔:邮趣录》,看后收益匪浅,感想颇多。

邮票虽不起眼,可绘制它们的都是名人大腕,神笔马良。

邮票虽没有脚,可它跟着信件走遍了祖国的山山水水,天涯海角。

邮票虽小,可其中的名堂很多。例如:有新票、信销票、盖销票、纪念邮票、特种邮票、文革票等等。

邮票虽窄,可里面涉及的内容却很广。政治、经济、军事、教育、历史、传说、科技、医疗、卫生、环保、天文、地理、体育、艺术、生肖、人物等等无所不含。

邮票虽薄,可其中的文化底蕴却很厚。悠久历史、灿烂文化、科学发明、锦绣河山、名胜古迹、优秀儿女、丰富物产、钢铁长城、名人轶事、体育之窗、工艺美术、动物世界、花鸟鱼虫、文娱舞台等等无所不包。

邮票虽轻,可里面承载的情感却很重。这种情感石语的朋友从少年到老年,自父辈至孙辈,从零买到年购,自右手至左手(中风后右手不便),岁月沧桑,初衷不改。

俗话说:“腹中有书气自华”。其实手上有邮票,气也会自华。长期与邮票在一起,人自觉或不自觉受到邮票广博知识和艺术的熏陶,让自己逐渐变得有情趣、有品位、有文化、有内涵、有艺术细胞起来。同时在集邮的过程中,可以尽情享受淘到所需邮票的喜悦,翻看自己珍藏“方寸天地”快乐,以及同集邮朋友相互交流的收获。

实践证明,集邮是一项有益的社会文化活动, 是具有丰富文化内涵和高度知识性的娱乐活动。参加此活动的人必定“气自华”。

 

20161127

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017