注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神奇的圆

退休写博·记录生活

 
 
 

日志

 
 

2459: 赞群主 【原创】  

2016-11-02 13:24:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天上午群主在综艺群里发表了她部分的扇面画,这让群里满屋生辉,精彩纷呈。因为它让“综艺群”真正地名符其实了。

群主用她的实际行动给我们传递了满满的正能量。她积极热情、无私奉献、与人为善、多才多艺都是值得我们学习的。

群主与我们每天都只有同样的24小时,可她一天所要考虑的问题与所需做的事情比我们这些退休人员多多了。上班、家务、上网跟帖、学习歌舞、练习书画,忙得不可开交,脸上却始终挂着笑容。

人除了物质需求外,还得有精神追求。人在学习理工科的同时,还得学点哲学、文学、音乐、美术等,因为没有什么比艺术这东西更能接近人的内心了。

哲学教会人看待问题的思维方法,有利于洞察世界和社会,从而明辨是非.提高自己修养;学习文学除了提高素质,提升自身的品位外,还是一种美的享受,文学中所含括的智慧、人文精神是其他学科难以媲美的;即使是不懂得绘画的人涂鸦也可以是情绪发泄的出口;听与心情相近的音乐不知不觉中,情绪就会和音乐一起起舞动了,不愉快的心情得以疏解;书法、绘画同样可以具有这样的功效,而且练习书画讲求的是心平气和,这和中国传统的修身养性的观点是相通的。

人要活得快乐,就要每天保持好心情,而好心情取决于积极向上的生活态度。人要活的充实,就要有爱好、有追求,让哲文学艺术的甘露滋润我们的心田。在这方面群主给我们做出了好榜样!


2459:    赞群主  【原创】 - ぺ神奇の圆 - 神奇的圆

 

2459:    赞群主  【原创】 - ぺ神奇の圆 - 神奇的圆

 

2459:    赞群主  【原创】 - ぺ神奇の圆 - 神奇的圆

 

2459:    赞群主  【原创】 - ぺ神奇の圆 - 神奇的圆

 

2016年11月2日

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017