注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神奇的圆

退休写博·记录生活

 
 
 

日志

 
 

2468: 买韭菜所想到的 【原创】  

2016-11-10 21:38:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天到菜场,一位卖菜的大婶热情地向我介绍:“不要看我这韭菜短而细,却是本地韭菜,包你吃起来香嫩可口……”根据“凡事听人劝”的原则,我毫不犹豫地买了一斤,回家下锅一炒果然鲜嫩、喷香、下饭,比以前买的既长又肥的韭菜好吃多了。

细想一下,在自然界里的确有许许多多东西小的比大的精彩。譬如:辣椒小的比大的辣,西瓜小的比大的甜,香蕉小的比大的味美,西红柿小的比大的可口,草鸡比洋鸡味鲜,河虾比龙虾好吃,小炒比大锅菜有味,桂花比荷花香,芝麻比玉米香……

植物小的比大的鲜嫩,动物小的比大的可爱,人类小的比大的讨喜。

据说亚历山大大帝、查理大帝、孙中山、鲁迅、邓小平身高不到1.6米。爱因斯坦、普希金、拿破仑、列宁、斯大林、赫鲁晓夫、杜鲁门、希特勒、墨索里尼都不超过1.66米。看来浓缩的人能量大。


2016年11月10日

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017