注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神奇的圆

退休写博·记录生活

 
 
 

日志

 
 

2058: 看图说话(一)  

2016-01-27 15:49:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,看到同学发出的一张照片,画面里有不少东西,蛮有意思的,看了后好像有一些话要说。


 2058:    看图说话 - ぺ神奇の圆 - 神奇的圆

 

拆迁了,坐在被凿开的墙洞下,最后再看一看曾经生活了很久的地方,让思绪顶着岁月逆流而上。

拆迁了,望着这曾经熟悉的道路、电线杆和齐整参天的白杨,想着那过去的时光。

拆迁了,眼前这堆积如山的建筑垃圾和正在施工的挖掘机,正在更改着脑海中已经形成的深刻印象。

拆迁了,眺望远处正在施工的高楼大厦,仿佛已经看到了明天这里的景象。

拆迁了,这墙洞即将消失,坐在洞下的老汉也会离开,而这张照片却定格了历史瞬间,告诉未来这里曾经的模样。


                               2016年1月27日


 附:
          20:04:06
         蓝一ttm孙京芳
         谢谢你为这幅照片配发了深情的文字,我和我的朋友都要谢谢您!这段文字,道出了朋友的心声,曾经久住过的地方记载着流逝的岁月,多么地不舍!坐在墙洞处的老汉,望着工地,憧憬着明日的景象,不知道是否还能回到这里?默默无语的背影有些凄凉,而透过墙洞,那湛蓝的天空却带给人美好的遐想……
    我们家没有过拆迁的经历,我对外面曾经看到的“拆”字有些麻木不仁,所以阅历浅薄的我只能望图生义地起个名字,却没有真实感受到被拆迁人家的种种情感,您的文字,不仅确切地道出了图片中反映的无奈、怀旧、等待、希望、憧憬......,也给我上了很好的一课,谢谢您!
         20:12:29
         蓝五神奇的圆陆正文 2016/1/27 20:12:29
         谢谢你给我欣赏了能拨动人心弦的照片,遗憾我这老掉牙的“吉他”弹奏不出优美的乐章,抱歉!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017