注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神奇的圆

退休写博·记录生活

 
 
 

日志

 
 

2051: 没有“大寒”的蓝旗  

2016-01-20 11:00:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打开电脑,浏览一下“小毕说天气”,方知今天是二十四节气之一最后一个节气——大寒。

现在的室外体感气温是零下6度,这对于南京来说,真是“大寒”了。坐在电脑前身子不动,手握冰冷的鼠标、敲击低温的键盘更觉得“大寒”。

打开蓝旗教学群,看到田老师和群主的文字,心里顿时暖了起来。各班如火如荼、精彩纷呈的汇报演出联欢会刚结束,田老师就及时地发表了《2016年蓝旗声乐的教学方向和思路》,刘群主也发出了“田老师的教学就是在不断创新中发展,我们要紧紧跟上,只有跟上我们才能在演唱上有突破!”的动员令。

这就是蓝旗。方向明,措施力的蓝旗;生机勃勃、永不停步的蓝旗;只有生机盎然的春天,没有万物萧瑟冬季的蓝旗;只有红火,没有大寒的蓝旗。


                                2016年1月20日

 

附:田老师《2016年蓝旗声乐的教学方向和思路》

回顾2015年蓝旗声乐教学的思考,我们主要做到了:

1
反复不断的宣讲对歌唱在气息、发声、腔体共鸣诸要素方面的论述,使许多同学对演唱理论的认识有了更大的进步。
2
、加强了每周每节课的练声训练,通过各种方法和方式的混声发音训练,使同学的声音有了明显的通、透变化。
3
、学唱上加强了预习和引导摹唱、练唱的方法,使同学学唱的速度越来越快了。
4
、对同学的示范性还歌,我们坚持录音跟踪,并发给本人收听,以便发现优缺点和不足,使同学对自己的演唱能有了更直观的了解和整体上的认识。

2016
年我们教学的方向和思路:
1
2016年上半年,还是保留原四个班的编制进行学习,每个班的课程已经安排了15首歌曲;
2
、坚持把蓝旗好声音做为我们办学的第一目标,继续加强对课堂的的练声,发声练习一定要达到40分钟。用通、松、透、亮、润做为检验我们声音的指标。
3
、继续调整好歌唱状态,缺啥补啥,精炼出好的人体乐器,坚持不放松对不良习惯教育和改正,形成经常讲,天天讲,时时讲,一天不改正,一天不放过。
4
、努力提倡同学唱适合自己的歌,定适合自己的调,人人要对所谓的唱原调光荣的误人言论敢于说不!用我们的实践证明这种教条主义的坏风气是没有前途的。
5
、努力做到用科学的理论指导自己的演唱实践,从我做起,自己先努力唱好,班长、骨干要成为学习歌唱的领头人和表帅,凡事要好为人先,不要好为人师,做好老师和同学间的桥梁和钮带。
6
2016年的下半年是我们蓝旗教学大变革的开始,我们要根据每位同学的学习水准和实践,分成相对比较专业性的班级和基础班级,使我们的教学更细致,使新老同学都能得到更大的进步和满足。
    
总的来说,2016年班级的调整目的,还是让大家学习得更深入细致,进步得更扎实,同时又玩得更快乐!使蓝旗真正成为我们每一个同学的乐园!

7:40:43
田宝林老师

 

 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017