注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神奇的圆

退休写博·记录生活

 
 
 

日志

 
 

2049: 南旗 【原创】  

2016-01-18 12:49:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今晨,拉开窗帘我没有见到太阳,打开电脑却见到了两个”太阳”,一个是曹扬(谐音:朝阳),一个是她写的美文,把蓝旗比作了“真情永不老”的“太阳”。

我注意到曹扬在群里发表文字时,总是把“蓝旗”写作“南旗”。我想这不会是笔误,在她心目中早已把蓝旗艺术中心看作南京老年声乐教学的一面旗帜,简称“南旗”。

“南旗”的名词促使我把好奇探索的目光收回来,看看我们这块学习的园地,是否能称得上“旗帜”?

一,从办学的历史上看,没有任何背景,开始仅有几个声乐爱好者在一起自己切磋、摸索,逐渐发展成如今的规模。完全是民间自行组织的松散自由的声乐学习团体。

二,从办校的目的上看,没有任何功利的意图,老师日理万机不取分文,收的有限费用完全用在学生身上。也不追求新闻媒体的宣扬沽名钓誉。

三,从硬件设施上看,这里有宽敞明亮的教室,整齐统一的桌椅,一流的音响、投影设备,明亮的灯光和冷暖空调。

四,从师生素质上看,蓝旗有多专多能的博士、有大学教授、有名校老师、有企业高管、有机关干部、有单位精英、有高级调音师、有摄影家、有舞蹈家、有手风琴、二胡、古筝、葫芦丝、钢琴等演奏高手……不管是退休的还是在职的,大家都是积极向上、活泼开朗、与人为善、无私奉献、多才多艺的一群(我之所以用“群”这个字,是因为想到了“物以类聚 人以群分”的成语)。

五,从教学力量上看,这里有不断总结、创新,积极进取的老师。有心往一处想、劲往一处使的教学班子,有积极努力、默默奉献的班干部。因为蓝旗几乎是“只进不出”,所以人员相对稳定,大家也相互理解,学习、活动配合默契。

六,从教学手段上看,这里既有课堂当面教学,又有课后网上辅导;既有课堂还歌老师详尽的点评,又有课后听自己演唱录音的自查;既有在课堂上的练声、学歌,又有到歌厅的相互切磋;既有降调伴奏的功能,又有放慢节奏的初学;既有汇报联欢的排练,又有春游野外的展示;既有教学,又有感悟;既有咖啡,又有伴侣……

                     七,从教学时间上看,当全市所有老年大学放寒、暑假的时候,这里还在上课。

 

总之,客观上讲蓝旗声乐艺术中心的确有许多独到之处,称之为“南旗”也不为过。

                                           2016年1月18日

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017