注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神奇的圆

退休写博·记录生活

 
 
 

日志

 
 

1912: 我爸说 (二) 【原创】  

2015-10-02 20:19:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个东北小姑娘好奇地问妈妈:我是从哪里来的?妈妈说:“你是充话费送的。”看来妈妈的话也不能全信。今天我们继续杜撰“我爸说”。

我爸说:个人的前途是向前看的,而国家的前途是向后看的,看看现在的小学生,就知道三十年后的国家是个什么样。

我爸说:尽量不去关注那些无关紧要的事,譬如:某某明星左手中指戴上戒指了等等,给自己大脑减轻负担。

我爸说:朋友可以凭相貌相悦,可以凭志趣相投,可以凭智慧相惜,但是能够持久的确是真诚。

我爸说:人生最重要有三件事,一是用宽容的心对待生活;二是用快乐的心创造生活;三是用感恩的心感受生活。

我爸说:千万不要跟戒了烟的人交朋友,他连烟都能戒,还有什么狠心的事不能干呢?!

我爸说:人要有着眼点,又要有落脚点。前者是战略,后者是战术。

我爸说:岁月就像卫生纸,看起来不少,但不经用。

我爸说:爱情就像两个拉橡皮筋的人,受伤的总是不愿放手的。

我爸说:尽量多给自己与孩子们在一起的时间,因为这段时间不会太长,他们再成大一些就会没时间也没兴趣和你在一起了。

我爸说:人生的每个阶段各有特点,每个阶段都无法空缺,每个阶段都是生命的精彩。抓住当下,好好生活。


                                 2015年10月2日

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017