注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神奇的圆

退休写博·记录生活

 
 
 

日志

 
 

1944: 银杏长寿初探 【原创】  

2015-10-25 14:58:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1944:    银杏长寿初探  【原创】 - ぺ神奇の圆 - 神奇的圆

 

1944:    银杏长寿初探  【原创】 - ぺ神奇の圆 - 神奇的圆

 


看到孙京芳拍的700岁银杏,很是感慨!一棵树长了700年依然是雄赳赳,气昂昂,气宇轩昂,而我们人类却难过百岁。可见人在历史的长河中显得是多么的渺小和短暂。

银杏为何如此高寿呢?我又自作聪明地瞎分析起来:

一,也许是因为生命不息,努力不止。银杏只要活一天就会把根须深入土壤一分,努力吸收有用的东西,让自己不断强大。

二,也许是因为活得简单、宽容。银杏没有那么多的算计、争夺、计较、防范,雨来它歌唱,风来它舞蹈,它活得很快乐。

三,也许是因为脚踏实地,深扎土壤。银杏不像浮萍那样有根无土,随波逐流,虽然浮萍的根须可以自由、舒服地伸展,可它却掌握不了自己的命运。

四,也许是因为懂得放弃,才避免伤害。银杏的叶子春天发芽,夏天茂盛,秋天金黄,漂亮无比。可每当冬天到来的时候,它却毫不犹豫地脱下华丽的衣裳,裸露自己光秃秃的丑模样。这样却避免了香樟树被大雪压得枝残干断,大伤元气厄运。

五,也许是因为懂得感恩。银杏知道哺育它成长的是大地母亲,因此每年秋末它都要把一年辛苦挣来的“黄金”献给养育它的大地。而大地更加喜爱这懂事、孝顺的孩子,把“黄金”变成了养分还给了银杏。

六,也许是因为知道奉献。银杏浑身是宝,它的果和叶是上好的药材,夏天它给人类一片阴凉,冬天它还大地一片阳光。这样就让十分贪婪残忍的人类也变得手下留情了。

 

                                                  20151025

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017