注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神奇的圆

退休写博·记录生活

 
 
 

日志

 
 

1911: 我爸说 (一)【原创】  

2015-10-02 13:35:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网上曾经流传许多关于“我妈说”的段子,例如:“我妈说:人多的地方不要去。”、 “我妈说:买这么贵的东西送我纯属浪费,我这辈子习惯省吃俭用啥都无所谓。”、“我妈说:有件事让我心碎,那就是你单身居然到了三十几岁。”……就连电影《泰囧》中的王宝强也是经常一口一个我妈说

为什么只有“我妈说”系列,而没有“我爸”什么事? 这也许是因为妈妈是最关心我们的人,是最为我们操心的人,也是最喜欢在我们耳边唠叨的人。也许是因为妈妈的心比较细,也许是因为妈妈心里存不住事,也许是因为妈妈温柔、亲切、体贴,容易与子女沟通,也许……

假如遇到一个韶爸爸,又会冒出哪些话呢? 让我们异想天开地试着杜撰一下:

我爸说:人活着就要善良,简单。因为问心无愧,活着不累;没心没肺,长命百岁。

我爸说:男生和女生约会要主动带动话题,如果害怕冷场,就把提纲写在手心,边聊边偷看手掌。

我爸说:要想人家不要说出去,就不要告诉他。

我爸说:做不到的就不要承诺,因为你可能会食言。

我爸说:为什么凡是小的,不论是小孩、小狗、小鸡、小熊都讨人喜欢? 因为纯洁,没有杂念。

我爸说:飞机飞到某个高度就没有风雨云层了。如果你生命中的云层遮住了阳光,那是因为你的心灵飞得还不够高。

我爸说:忙碌是一种幸福,让人没时间去痛苦;奔波是一种快乐,让人真实地感受生活;疲惫是一种享受,让我们无暇空虚。

我爸说: 绝口不提,有时不是因为忘记,而是因为铭记。并不是所有的伤痛都可以呐喊。有时暗恋是哑剧,说出来就成了悲剧。

我爸说:让人成长的是经历,而不是岁月。叹气浪费时间,哭泣耗费力气,只有放下,吸取教训,开动机器,继续前进就OK了。

我爸说:人到老年会突然“醒悟”,生命是有尽头的。这种感悟会让人立即行动起来,去做自己很想做,可以前总没有做的事情。

……


                                                          2015年10月2日

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017