注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神奇的圆

退休写博·记录生活

 
 
 

日志

 
 

1936: 感谢朋友 【原创】  

2015-10-20 09:48:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再过三个星期就到了我们插队落户47周年纪念日了。每年的这天,我们一道去农村插队的同学都要团聚一下,纪念那段刻骨铭心岁月伊始的日子。

昨天,我去参加今年活动筹备会议,途经汉西门、莫愁湖,看到一些秋季的落叶、残荷,联想到同学和自己的春季与夏季,难免有点伤感,因此便有了昨天的那段文字和照片。

非常感谢孙京芳的劝慰与开导!让我深切地感受到在人生道路上行走有朋友关心和鼓励的温暖。

非常感谢吴康民及时发表杨绛的《百岁老人的感言》!让我透彻的明白:“我们曾如此渴望命运的波澜,到最后才发现人生最曼妙的风景是内心的淡定与从容。”

非常感谢查霞珍介绍的马铃薯块和水果核培植绿色生命的乐趣!让我深刻地理解到培育绿色植物既美化了环境,又丰富了情趣;既充实了生活,又让我们在植物蓬勃的生机中感受生命的力量。

感谢朋友!

 

20151020

 

 

 

附:孙京芳的跟帖

夏去秋至,明城墙上的绿衣渐渐褪去,池塘里留着残荷枯茎……四季轮回,周而复始。常说"人生如四季",无奈只有一次。我们都经历了人生鲜活的春天、热烈的夏天,如今,步入了收获的秋季。我觉得金秋应该是人生最美好的季节吧,珍惜这美好的时光,尽情享受秋季的辉煌,迎接温馨的冬日来临。杨绛老师说:"人生最曼妙的风景,是内心的淡定与从容……",我想只要我们拥有良好的心态,人生四季处处有美景。

看了您的照片,感觉您是从一个帅小伙儿过度到了一个"老帅哥",更有风度,气质不凡,这是岁月送给您的丰厚礼物啊!

忘掉白发,忘掉年龄,开开心心过好每一天!

 

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017