注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神奇的圆

退休写博·记录生活

 
 
 

日志

 
 

1875: 对旅游的思考 【原创】  

2015-09-05 10:31:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人说,旅游就是从自己住腻了的地方到别人住腻的地方去。这话有一定的道理。

我比较喜欢旅游,也曾经静下心来问自己,为何时常有这种较强烈的欲望?!梳理下来,大概有这么几种原因:一是来源于人要有出息必须“读万卷书,行万里路”的教诲。二是来源于书籍、影视的宣传引导。三是来源于对世间美好事物的向往。四是来源于对未知领域的好奇。五是来源于对失去光阴与机会的补偿。六是来源于同学朋友的诚邀。

我有个毛病,如果在家里呆久了就想出去,但在外呆久了就想回家。想出去的理由是“开拓视野、放飞心情”。想回家的原因是“在家事事好,出门处处难”。因此我就经常在实践四个词,特别是退休以后实践得更频繁。这四个词就是:“出发”、“在路上”、“回家”、“写游记”。“出发”:享受即将到来的憧憬、期待和兴奋。“在路上”:享受新鲜事物的视觉、味觉和感觉。“回家”:享受家庭的舒适、温馨和方便。“写游记”享受旅途的回味、梳理和消化。

我经常这样周而复始地折腾自己,并且还乐此不疲。也许是因为外面的世界很精彩;也许是因为一成不变的生活较乏味;也许是因为不辜负美好的世界和人生;也许是因为洗一洗身体和灵魂;也许是因为面对五彩世界回味自己人生,让生命多姿;也许是因为去陌生的远方,寻找另一个自己;也许是因为便于今后跑不动了在家有一种回忆和留恋……


                                                                     2015年9月5日



1875:    对旅游的思考  【原创】 - ぺ神奇の圆 - 神奇的圆
 

 
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017