注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神奇的圆

退休写博·记录生活

 
 
 

日志

 
 

1907: 听红旗颂 迎国庆节 【原创】  

2015-09-30 19:56:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明天就是101日国庆节了,共和国走过了66个年头。今天下午,蓝旗的演奏家,五班的法循然详细、隆重地给我们介绍了著名作曲家吕其明的交响乐《红旗颂》。听着这熟悉的旋律,仿佛又把我们带回了曾经走过的年代……

我们这些与共和国同龄的人听起来感到特别的亲切。因为这首乐曲在听新闻广播,看新闻纪录片及每次国庆游行时都会演奏。电影《开国大典》也用它作为背景音乐。

《红旗颂》以红旗为主题,融入了《东方红》和《义勇军进行曲》的旋律,描绘了1949101日中华人民共和国成立时第一面五星红旗升起的情景。同样,它以宏伟庄严的歌唱性的旋律,表现了中国人民在红旗的指引下,英勇顽强,奋发向上的革命气概,热烈讴歌了伟大祖国蒸蒸日上的繁荣景象。

军队诗人薛锡祥用饱满的激情为《红旗颂》写下了歌词:

“美丽的蓝天上,五星红旗飘扬,

庄严的旗帜,你闪耀光芒,

心中有你,我们奋发向上,

心中有你,我们荡起,

理想的双桨,捧起祖国的太阳。

同一面的旗帜下,我们排成行,

同一定晴空下,我们挽起臂膀,

~ ~ 我们播种美好的希望,走向明天的辉煌。

美丽的蓝天上,五星红旗飘扬,

庄严的旗帜,你闪耀光芒,

心中有你,我们奋发向上,

心中有你,我们荡起,理想的双桨,

捧起祖国的 太阳。”


1907:    听红旗颂   迎国庆节  【原创】 - ぺ神奇の圆 - 神奇的圆

 

                                                                 2015年9月30日

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017