注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神奇的圆

退休写博·记录生活

 
 
 

日志

 
 

1897: 跟着歌声走进幸福 【原创】  

2015-09-25 10:46:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学习群主昨天的跟帖,收获颇丰,感慨多多。其中最主要的是两点启发:一是我们学习声乐就是把平淡的生活往幸福上靠。二是在即将衰老的思维世界里保持青春不老的状态,把握住自己衰老的节奏。这两条说的是何等的好啊!

我们在蓝旗上课、练声、学歌、还歌、排练、联欢、卡拉、郊游、群里学习交流、参加社区汇演、筹办个人演唱会等项活动,就是要把平凡的日子过得风生水起、有声有色。我们就是以积极的心态把平淡的生活往幸福上拽,让自己人生幸福的比例增加,按当下时髦的话说,就是提高“幸福指数”。

幸福是什么?!幸福就是一种感觉,一种让心情愉悦的感觉。穷也好,富也罢,得也好,失也罢,一切都是过眼云烟。不管昨天、今天、明天,能豁然开朗、心情愉快就是美好的一天。而事实证明唱歌能使人的心情愉悦。

那优美的旋律,那诗意的歌词,那美妙的伴奏,那收放自如的歌声会把我们带到幸福的精神世界,在这个世界里人们是“忘我”的。在唱歌时人们会忘掉岁月年龄,忘掉忧愁烦恼,接触的只有青春美好,融进的只是甜蜜自豪。不是吗,蓝旗五班这学期要学唱的歌曲就能充分说明:在《家乡有条风雨桥》上有“山水依恋长相守的憧憬;在《天地之恋》中有“天涯海角都随你去”的誓言;在《人间天河》中有“两岸花迷醉彩蝶水中舞”的美景;在《醉乡》里有“梦里花开思念轻轻唱”的思乡;在《伊犁河的波浪》中有“我正在河边把你守望”的挚着;在《山里人唱山歌》中有“山里人有情也有爱,人人都是一首歌”的赞美;在《当兵走过的地方》里有“祖国山高水长,处处是我家乡”的豪迈;在《好人不容易》中有“一辈子只为别人能满意,从来没想过亏待了自己”的感动……

让我们打开心灵的窗户,让欢乐的歌声涌进来。让我们打开孤独的枷锁,让师生的友情温暖自己。让我们跟着歌声走进幸福。

 

2015925

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017