注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神奇的圆

退休写博·记录生活

 
 
 

日志

 
 

1895: 学习心得 【原创】  

2015-09-24 07:30:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天上午,我在蓝旗综艺群里看到了坤宝贝小毕发表的一篇“日记”,也许是她孙子的大作。由于是用铅笔写的,看不大清楚,为了便于学习,于是我重新打了一遍。

 

2015914   星期1   天气:秋天

日记:

今天我和同桌打起来了,我跟同桌说:“对不起”,同桌说应该是我对不起。然后我们又打起来了。

 

学习这篇日记后,我有如下感想:
  
一,该文真实。我相信,不论是真打还是假打,他们肯定是打过了。我相信,不管是真心还是礼节性回应,他们肯定说过“对不起”了。真实是文章的生命。
  
二,该文简捷。作者只用37个就把“打架、主动道歉、对方认错道歉、再次打架”的过程表达的清清楚楚,并且还给读者留下了许多想象空间,例如:为何打架?真打假打?……
   
三,该文幽默。例如:天气:秋天。譬如:两过人真诚地道过歉后又打起来了。这些都非常幽默。
  
四,该文智慧。作者隐去了同桌的姓名,维护了同学的隐私权,杜绝了可能发生的不良影响。
  
五,该文童趣。这篇文章告诉我:什么样年龄就有什么样的思维,什么样的氛围就有什么样的文笔。年少的文章充满童趣活力;年老的文字难免老气横秋。

                                                                             2015年9月23日

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017