注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神奇的圆

退休写博·记录生活

 
 
 

日志

 
 

1894: 自制“鸡汤” 【原创】  

2015-09-22 15:32:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人老了,牙齿开始脱落,有时赴宴忘了戴假牙,造成望菜兴叹的遗憾。人老了,耳朵开始经常背气,唱歌伴奏听不清,节奏对不上号。人老了,腿脚不灵便,外孙乱跑也追不上,带小孩都不称职。人老了,眼睛看不清了,公交车是几路到面前才知道,造成没有心理准备手忙脚乱。人老了,记忆力衰退,有时去找东西,一打岔竟忘了要找什么东西……

随着年龄的渐渐变老,我身体各种器官的功能都在逐渐衰退,目前,只是思维尚未出现明显状况。但愿在老年痴呆还没到来之前,多留点正常的痕迹在网上。

世间的事情总是一分为二的,老有老的问题,也有老的优势。那就是我们走过的路多,见过的人多、遇过的事多,退休后能静下心来回顾一下过去,尝试着总结一下经验教训,或许也能拼凑出几句“心灵鸡汤”来。

1,人老了,经历的事多了,把一切都看透、看破、看到底了。于是就有了心静如水、宠辱不惊。可它的负面影响是:对一切提不起兴趣,缺乏好奇心、进取心和童心。看来人还是不要看得太透为好。

2,在人的一生中幸福的时刻是少数,痛苦的阶段也是少数,而绝大多数的时间是平淡。积极的人总是把平淡往幸福上依,消极的人常常把平淡朝痛苦上靠。

3,人是个复杂的综合体,不是非好即坏或非坏即好,而是好中有坏,坏中有好,只是好坏的比例不同而已。就像混声的真假声比例一样。

4,爱人与朋友因相互发现优点而走近,因相互包容缺点而处长。

5,不要埋怨别人不理解你,不懂你,其实有时自己也不理解自己,不懂自己。可能是因为走的太快,灵魂跟不上。

6,人生就是过程,认真对待每一天,就是认真对待人生。把不大不小的事情做得出色,把不咸不淡的日子过得精彩,就没有辜负生命。

7,虽然没有人就不会有路,但是大地往往留下的总是路,而不是走路的人。人的一生很短暂,有幸遇到与自己同行的路人,一定要珍惜。因为这是一种缘分,这是一道风景,这是一份温暖。

8,每代人都有自己的不容易,父辈经历了战争,我们经历了动荡,子女正经历竞争。不要攀比,不要埋怨,不要羡慕,不要懊恼,不要遗憾,珍惜如今,好好生活,乐观向上,寿补蹉跎。

 

                              2015922


1894:    自制“鸡汤”  【原创】 - ぺ神奇の圆 - 神奇的圆

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017