注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神奇的圆

退休写博·记录生活

 
 
 

日志

 
 

1891: 退休真好 【原创】  

2015-09-20 10:52:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人退休后也是一种诞生,这一个诞生的意义不亚于前一个诞生。前一个诞生是不自觉的问世,后一个诞生可以是自觉的安排。

退休后不需要早七晚六,没有了工作的压力,完全有时间从容地安排自己,重塑自我,完善人生。

退休后,没有了挣钱的烦恼和不得已。虽然企业养老金不多,但人老后除了看病花销并不大,只要够用就行。钱这个东西生不带来,死不带去,再多的钱好像跟自己关系不太大。

退休了,可以干自己喜欢的事情,圆年轻时的梦想,充分地享受生活。可以去读书,用自己的心阅读别人的灵魂;可以去唱歌,用诗人的语言抒发自己的情感;可以学书画,用平静的心感知古典的美;可以听讲座,站在大师的肩膀上眺望远方;可以看影视,去荧屏里感受生活的无限可能;可以去交友,让友谊温暖人生的路途;可以去锻炼,用运动拓展生命的张力;可以去摄影,让自然和自己定格在美好的瞬间;可以去旅行,在陌生的环境里接触新鲜的未知;可以敲键盘,用思索使网络留下自己的感悟……

退休了我们可以干许多事情,退休真好!

 

                                                     2015920

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017