注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神奇的圆

退休写博·记录生活

 
 
 

日志

 
 

1865: 走近西部(21):玉门与铁人  

2015-08-29 08:41:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015817800,我们乘大巴从敦煌向嘉峪关出发,路程400公里,行车约6个小时。在经过玉门的驾驶员休息的时候,我们也下车活动一下筋骨,无意中发现了一座“铁人王进喜纪念馆”。大家怀着对铁人的敬意,纷纷在纪念馆前留影纪念。

王进喜是个普通的工人,是干事情的人,是拼命干事情的人!为了国家多出石油的他积劳成疾,只活了47岁。

看着王进喜的塑像,那些朴素的豪言壮语又在耳边响起:“石油工人一声吼,地球也要抖三抖!”、“说一千道一万,社会主义要靠干!”、“有条件要上,没有条件创造条件也要上”、“干工作要经得起子孙万代检查!”、“宁可少活20年,拼命也要拿下大油田!”、“把贫油的帽子甩进太平洋!”、“甘愿为党和人民当一辈子老黄牛”……

看着王进喜的塑像,让我们想起60年代王进喜率队从玉门到大庆参加石油大会战,组织全队职工用人拉肩扛的方法搬运和安装钻机,用盆端桶提的办法运水保开钻,不顾腿伤跳进泥浆池,用身体搅拌泥浆压井喷……

这就是铁人精神! 这就是为国分忧、为民族争气的爱国主义精神;这就是宁可少活20年,拼命也要拿下大油田的忘我拼搏精;这就是有条件要上,没有条件创造条件也要上的艰苦奋斗精神;这就是干工作要经得起子孙万代检查”“的科学求实精神;这就是甘愿为党和人民当一辈子老黄牛,埋头苦干的奉献精神!

铁人精神无论在过去、现在和将来都有着不朽的价值和永恒的生命力。


1865:    走近西部(21):玉门与铁人 - ぺ神奇の圆 - 神奇的圆

 


1865:    走近西部(21):玉门与铁人 - ぺ神奇の圆 - 神奇的圆

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017