注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神奇的圆

退休写博·记录生活

 
 
 

日志

 
 

1860: 我的讨论发言  

2015-08-28 12:55:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天上午,田老师要求大家对他开学前的讲话进行讨论,我就有感而发地说几句。

田老师对蓝旗学生的状况分析得很到位。大言不惭地讲我是属于第一种情况。在老年大学老师不可能让每个学生上台还歌,个别指导,录音分析,查找问题,拿出解决的具体方法。

以前我只知道激情澎湃地吼,手舞足蹈地唱,通过这几年田老师地调教,实事求是地讲,我的歌唱方法有了较大的改进,见证人是我的同学和老伴。

特别是我老伴,以前她评价我唱歌是“既难听又难看。” 现在她只讲我唱的难看,不讲我唱的难听了,看来我是真的进步了。

客观的讲,我们每个同学到蓝旗来都有较大的进步,这也是来蓝旗的人越来越多的根本原因。由于起点不同,水平参差不齐,也是正常的。

说实话,人的年龄大了,一些长期以来养成的歌唱毛病,一下子很难改掉,需要老师不断地在耳边嘀咕、唠叨。再说,年老容易健忘,需要有人不断地提醒、敲打,这样才能有所提高,有所巩固。说实话,我的耳朵没有起老茧,每一次聆听都有新的收获。

不设门槛,有教无类是蓝旗的特色,只是苦了田老师。老年人应该老有所乐、老有所学、老有所为。其中老有所乐是最重要的。老了,能找到一个有共同语言、共同爱好、共同情趣的群体不容易,应该庆幸!老了,还能有一个敞开心扉、积极向上、共度晚年的地方很幸福,应当珍惜!

谢谢田老师的无私奉献、辛勤耕耘!

谢谢班组长的鼎力支持、默默努力!

谢谢教研组给我们提供的精神乐园!


                                 2015年8月28日

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017