注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神奇的圆

退休写博·记录生活

 
 
 

日志

 
 

1819: 好人应该有好报 【原创】  

2015-07-08 20:32:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大约在上个月中旬的一个星期五中午,我回家的时候发现小区内

干洗店的小伙子从店里跑出来,冲着一位中年妇女高喊:“你多给了

一百元!”回家后,我把这事跟家人讲了。

今天女儿要我帮她干洗两件冬季的呢大衣。点名要我送到这位小

伙子店中。这就是人品的魅力,这就是信任的力量。

当我把衣服送到他店中时,我问小伙子:“你知道为什么选择你家店洗吗?”(因为小区内不止一家洗衣店)小伙子一脸茫然答:“不知道。”我就把那天见到的事情讲了。小伙子这时一脸理所当然地说:

“那不是我的钱当然要还人咯,我经常在客户洗衣的口袋里掏到钱,昨天我还人五十元呢。”

我想那位收到钱的客户,下次洗衣一定会找他。诚实的人一定有好报。

我有次骑车去老年大学上课途径罗廊巷,发现自行车轮胎气不足了,就在路边修车摊借个气筒打气。打足气后我问:“多少钱?” 修车的中年人说:“不要钱。”虽然我还是给了他五毛钱,但这个修车摊我牢牢地记住了。以后我每次自行车出了毛病总是去找他。每次我总能享受到周到的服务和公道的价格。

他的修车摊生意一直很好,不像我家门口的修车人,不是看报纸,就是打瞌睡,没什么生意。(其实这两个修车摊相距也不过70多米)

好人一定会有好报。

                                  201578

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017