注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神奇的圆

退休写博·记录生活

 
 
 

日志

 
 

1814: “歌唱學習”的戏说 【原创】  

2015-07-05 14:52:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天上午我和同学们在综艺群里聊天,无意中我们谈到了繁体字。后来要去菜场,暂时停止了闲聊。可在去菜场的途中,大脑思维的惯性仍在惦记着几乎伴随我一生的繁体字。

现在赞扬人某项技能的基础好,常常称有“童子功”。可见人小时候读书学习的重要,年轻时接受的信息往往一辈子都忘不掉。

在路上,我联系自己在蓝旗的“歌唱學習”,异想天开,牵强附会地干起了“说文解字”的行当。

  歌:在蓝旗我们就是要“欠”下身来,虚心地向田“哥”请教,才能不断进步,唱好“歌”。

唱:唱是由一个“口”和两个“日”组成。这告诉我们,学习声乐主要靠“口”,两个“日”表示白天、夜晚都要练。(白天有太阳,晚上有太阳的反光。在“阳”和“晚”中都有“日”字。)蓄意勤学苦练。

學:繁体“學”的下部是“子”,说明我们是莘莘学子。上部中间是两个“XX”,表示开始学歌,唱不好是正常的,不要丧失信心。如果开头就打“钩”就没有学的必要了。

習:一旦我们入门了,就会让发声长出“羽”毛,使歌声插上翅膀,心情向着太阳翱翔。

                                      

                                      2015年7月5日

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017