注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神奇的圆

退休写博·记录生活

 
 
 

日志

 
 

1812: 本学期最后一堂课的感想 【原创】  

2015-07-03 19:21:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天上午我们男声班在蓝旗上了本学期的最后一堂课,主要是继续还歌。大家先后唱了《又见山里红》、《延安颂》、《莫斯科有我的爱》、《牧羊姑娘》、《两地曲》、《我是一条小河》、《大森林的早晨》、《问桃花》、《喀什葛尔女郎》等歌曲,总的来讲田老师还是比较满意的。最后田老师也即兴演唱了两首歌曲《天边的骆驼》和《两地曲》,他用自己的歌声诠释并阐述了何为声音的“通、松、透、亮、润。”

   通过最后一堂课,我有几点感想:
   
一,认真准备后的还歌具有较好的欣赏价值。唱的人声情并茂,听的人如痴如醉,大家一同感受歌唱的愉悦和享受声乐的美好。
   
二,较高的还歌质量,提高了自己学习声乐的信心与兴趣,同时也是对老师的回报与尊敬。
   
三,老师对同学唱歌的点评既是对本人的纠正,又是给其他同学的提醒。
   
四,田老师的点评很准确,很精彩。有时我觉得唱的蛮好,老师却指出存在较大的问题;有时我觉得唱的不太好,可不知毛病出在哪里?老师却一针见血地点出问题之所在。这没有几十年探索和积累是做不到的。听老师的点评很重要,不论这问题是否是自己的,都要认真听。“有则改之,无则加勉”很有必要。这是我的体会,仅供参考。
   
五,田老师唱《天边的骆驼》让我很感动!从他的歌声中,我仿佛看见蓝旗近200人的“驼队”在田老师的带领下,正行走在前往声乐殿堂的“沙漠”里,夕阳火红,驼铃叮咚,同学们一人紧跟一人,谁也没有掉队……
   
六,在我们这个年龄段,还有开学、上课、还歌、排演节目,放寒暑假,真是太好了!至少这在给自己一个强大的心理暗示:我们不是一群暮气沉沉的老头子,我们是一班朝气蓬勃的学子;我们不是被时代抛弃的老朽,我们是与时俱进的优秀。


                                      2015年7月3日

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017