注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神奇的圆

退休写博·记录生活

 
 
 

日志

 
 

1779: “一腊二牙”游(45):小结 【原创】  

2015-06-07 21:28:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一,    这次“一腊二牙”游,旅游团成员31人(绝大部分成员是金陵老年大学学员),大华国旅全程导游1人,一行共计32人。费用每人22700元(人民币)。

二,    旅游时间:20154211500于南京鼓楼紫金大厦楼下出发,2015552130安全到家,连同往返路程共计15天。

三,    这次旅游安排紧凑,很少逛店,时间短,效率高。我们在希腊游览了19个景点,在西班牙游览了23个景点,在葡萄牙游览了6个景点,12天共计游览了48个景点。

四,    这次旅游先后乘飞机7次,游轮1次,大巴全程陪同,没有出现任何故障和晚点,一切都很顺利。

五,    这次旅游老天非常给力,基本上让我们看到的都是蓝天白云,阳光灿烂。偶尔下两次雨,也是一次在夜里,一次在车上,我们带去的两把雨伞都没有打开过。

六,    在希腊、西班牙、葡萄牙期间我们呼吸的是清洁的空气,看的是蓝天白云,特别是远离了电脑,减少了辐射,保护了视力。

七,    在外出旅游期间,养成了天天吃早饭、顿顿吃水果、早睡早起的好习惯。

八,    结识了许多善良、真诚、博学、多才、乐于助人的好朋友。

九,    对南欧有了一个粗浅的印象和大致的了解。

(一)这里的人都会善待自己,对自己很负责。他们不愿意加班,商店星期六、星期天都关门不做生意,即使是经济萧条或旅游旺季也是如此。

(二)这里的每个城镇、乡村都有许多教堂,教堂免费对大家开放,教堂里很安静、很整洁。在教堂里每个人的目光都透露着善良、友好、诚恳、崇敬和虔诚。

(三)我们乘坐的大巴车穿越了希腊、西班牙和葡萄牙,透过车窗我们看到最多的是橄榄树、葡萄园、牧场和麦田,几乎没有见到闲置的空地和荒山。

(四)这里的夏天比较热,最高温度达45度。这里的白天较长,这里人少吃多餐,最后一顿晚饭很迟。一般在2100左右。这里人一般睡的较晚,起的也较迟。我们上午930参观小镇,导游还嘱咐我们不要大声喧哗,不要惊醒他们的睡梦,否则他们会报警说我们扰民。

(五)这里的房子大多数是白墙红瓦,绝大部分房子不高,两三层而已,比较陈旧,但很整洁。这里的人喜欢用鲜花和绿色植物打扮自己的房前屋后。这里房子最高的是教堂,他们认为教堂越高就越接近上帝。这里的道路除了高速公路和市区主要街道是柏油路,一般都是石头铺就的道路。这里不少地方还在用有轨电车。

         (六)这里也有乞丐,但比较少,基本上在旅游景点附近和繁华街道旁,没见到一个残疾人。他们穿着整洁得体,吹奏的都是西洋乐器,有一定的水准,也不主动伸手讨钱。

 (七)这里人较少,十多天来,大巴车在高速公路上行驶我只一次见到有三个人在田间劳作。即使在市区繁华的地段也没有摩肩接踵拥挤的感觉。

 十,这次一腊二牙之旅之所以这么顺利,其中一个重要原因就是我们这个旅行团与其他散客团不一样,我们基本上是同学,是比较熟悉的人,是有组织、有纪律、有素质的团体。关键是有团长和组长的精心策划、统筹安排和坚强领导。在这里我真诚地道一声:游团和各位组长你们辛苦了!谢谢你们!!下次还跟你们出去玩。

                                      2015年6月7日

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017