注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神奇的圆

退休写博·记录生活

 
 
 

日志

 
 

1777: 低调的好处 【原创】  

2015-06-07 13:47:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友的孩子结婚,请我去吃喜酒。我这个滴酒不沾的人,也欣然前往,为的是贺喜。

席间大家频频举杯相互祝福,我自然也高举酒杯回敬。敬过酒后,身边一位老兄把嘴靠近我的耳边轻轻地说:“你敬酒时,酒杯应低于对方酒杯,这样表示尊重。” “哦,敬酒还有这个礼节,谢谢!谢谢!”我听后一个劲地点头致谢。事实说明,我这个人没有见过世面,至少没有见过场面。

其实酒杯低于对方是一种恭谦、低调的表现。这让我联想起在现实生活中低调的许多好处:

一,     由于低调,歌曲处于自己声限范围内,歌唱不吃力。

二,     由于低调,不显山不露水,不会成为出头的椽子先烂。

三,     由于低调,说话轻声细语,显得恭谦,有亲和力,结好人缘。

四,     由于低调,许诺留有余地,既不给自己太大的压力,又增加了委托人办不成的承受力和办成后的喜悦度。

五,     由于低调,事情办成给人惊喜,办不成也不会有太多责怪;反之高调,办成是应该的,办不成就要送上“吹牛”的雅号。

六,     由于低调,领导因认为你没有野心而放心,同事因认为你不是竞争对手而放松戒心。

七,     由于低调,无需死要面子活受罪,生活的轻松、自在。

……

因为低调的好处多多,所以有智慧的人往往处世低调。


                                        2015年6月7日

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017