注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神奇的圆

退休写博·记录生活

 
 
 

日志

 
 

1774: 上课分神了 【原创】  

2015-06-06 10:26:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    周四,我有幸在四班上了两堂课,是田老师教唱的新歌《等到我们老的那一天》。

歌曲委婉动听,歌词朴实感人。一杯酒酿了多少年,青春在岁月沉淀,浓浓的味道渐渐褪去,只留下回味入我心田。我和你爱了多少年,经历了多少磕磕绊绊,一辈子你我酸酸甜甜,赢得一片真情在心间。我的爱人最亲的爱人,等到我们老的那一天,我会用真心守在你身边,把幸福的旅程一起走完。

学唱这首歌,我有点心不在焉。因为我的思绪随着歌词飞向了远处,情不自禁地回顾起人生来。

我们正走在慢慢老去的路上,虽然这是自然规律,但是也有几分惆怅、几分遗憾、几分伤感。静下心来仔细、客观地想想,我这辈子过得并不是很糟。

虽然经历了三年自然灾害,但那仅仅是三年,如果我能活80岁,也只占人生的百分之四都不到。

虽然经历了八年插队落户,但那也只是八年,如果我能活80岁,也只占人生的百分之十。何况这八年也经受了不少历练,学到了不少知识。

虽然我没有进过大学,但读书学习在一生中几乎没有中断。

虽然我没有著书立学,但一些“豆腐块”文章也偶见报端。

虽然我没有文凭,但一些建筑也有我设计和绘制的图纸。
   ...... 

虽然我已经退休,但退休后的生活更显得充实、快乐和幸福。

因为我结识了许多善良、真诚、谦逊、阳光、博学、多才的好朋友。是他们让我的生命路途更加精彩。

虽然我已走向衰老,但我自己似乎没有觉察到,仍在大碗吃饭,大块吃肉;仍在多愁善感,激情澎湃;仍在舞文弄墨,引吭高歌;仍在不知天高地厚,“兴的一头核子”:见到江河湖海就想跳进去泡泡;见到山川美景就想吼两嗓子……

《等到我们老的那一天》唱的是人生的总结,唱的是人生的绝唱。而我们在绝唱之前要快乐地过好每一天。在蓝旗愉快地唱好歌,就是我们老有所乐,老有所为的标志之一。正如田老师说的那样:年岁不等人,所以,珍惜时间,尽快进入歌唱状态,领会歌唱的真谛,是我们的当务之急,让我们共同努力吧。

  学一首新歌,让我引发诸多感慨,这堂课我走神了。


                                     2015年6月6日

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017