注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神奇的圆

退休写博·记录生活

 
 
 

日志

 
 

1809: 看图说话 【原创】  

2015-06-29 09:10:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    早晨起来,发现天依然不紧不慢、认认真真、持之以恒地下着雨。这让我联想起昨天孙京芳同学在综艺群里发的一张照片。


 1809:    看图说话  【原创】 - ぺ神奇の圆 - 神奇的圆

 

正当京芳、凤明担心着包姐、费哥的买菜问题时,却有两位寻求刺激与浪漫的小伙子骑着自行车,驮着橡皮艇来到这里。

他们努力给皮艇充足气放进水里,然后每人各拿一只桨,兴冲冲地坐进船舱,满怀着破浪前进的热望,鼓足了“赛龙舟”的劲头,准备大显身手一番,哪知皮划艇却纹丝不动。

其实这两位老弟忘记了一个原理——阿基米德原理。那就是浸在液体里的物体受到向上的浮力,浮力大小等于物体排开液体所受重力。

他俩的体重至少250斤,而从旁边行驶汽车轮胎的浸水深度来看,水深也只在20厘米左右。橡皮艇排开水的重力小于人的体重,皮艇自然浮不起来。

从画面上看,坐在皮艇里的两位小伙感到很遗憾、很郁闷、很沮丧、很失落。右边的一位拿着桨象征性地在水里比划两下,而左边的那位干脆把桨放在腿上,望着水面发呆……

也许他们在想:为什么我们这么热爱生活,而生活却对我们如此冷漠呢?……


                                                          2015年6月29日

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017