注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神奇的圆

退休写博·记录生活

 
 
 

日志

 
 

1729: 最近两堂课的笔记与体会  

2015-05-15 16:11:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


田老师最近经常强调的话:

      一,          练声的目标是达到歌声的“通、松、透、亮、润。”

二,         声音向上,气息往下;声音往前,人在后面。

   三,坚持歌唱的高位置,声音要往上,往前。也就是把声音拎起来,送出去。

四,     多听,多唱,熟悉音准、节奏。

五,     美声的延长音要把字头摔掉,是母音的延长,不是字头的延长。

六,     歌唱要学会控制,否则声音不美;但也不要过分控制,否则声音发虚。

七,     唱高音时感觉管子拉长拉细了。

八,     唱歌一定要克服家乡话。

九,     要不断提高自己识谱的能力、跟音的能力。

 

田老师对周五班的近期教学安排:

一,     暂时停止教新歌,先易后难地重温、复习已教过的老歌,把半生不熟的“夹生饭”煮熟。

   二,在煮熟“夹生饭”的基础上,每人依次还歌,老师逐一点评,努力做到:“学一首,会一首,精一首。”

   三,把每人每次还的歌录下来,通过网络让每个人自己收听,查找问题,以便改进。

四,     在重温老歌中联系实际解决音准、节奏、高位置、声音向上、向前等演唱技术问题。

有这么多切实可行的教学方法与手段,不想进步都难。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017