注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神奇的圆

退休写博·记录生活

 
 
 

日志

 
 

2006: 大雪灌香肠 【原创】  

2015-12-07 17:10:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是“大雪”,是农历24节气中的第21个节气。

老南京有句俗语,叫做小雪腌菜,大雪腌肉为了隆重迎接大雪的到来,为了继承老南京的光荣传统,为了增添即将过年的热烈气氛,为了减少到菜场买荤菜的次数,当然最主要的是为了满足我们对猪肉的酷爱,今天我到菜场灌制了20斤香肠。

虽然选新鲜好肉肥廋搭配较费眼力,虽然排队站了2个小时较费腿力,虽然20斤重量的长途运输颇费臂力,但是看到挂在窗外一串串成品心情无比舒畅。

这好心情也许来自辛劳后的成果,这好心情也许因为想起猪肉要票的年代,这好心情也许是因为香肠犹如节日的鞭炮彰显喜庆,这好心情也许来自于饭锅里蒸香肠的遐想……

                                                                 2015年12月7日


2006:    大雪灌香肠  【原创】 - ぺ神奇の圆 - 神奇的圆
 
 

 


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017