注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神奇的圆

退休写博·记录生活

 
 
 

日志

 
 

2028: 祝你平安  

2015-12-24 10:40:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是1224日,是平安夜,即圣诞前夕。在大部分基督教国家是圣诞节节日之一,由于如今中西文化的融合,已成为世界性的一个节日。

据说,全世界有记载的圣诞歌约有上千首;久唱不衰的有五十几首,而最有名的圣诞歌是《平安夜》。这首歌共有6小节,通常流行的是3小节(原作中的第一、第二和第六小节)第一节的歌词大意为:平安夜,神圣的夜!/人人安息,/至圣独醒。/慈祥鬈发的儿子,/睡吧,在美妙的宁静中,/睡吧,在美妙的宁静中。第一句就是平安夜,歌名因此也叫《平安夜》,从此,圣诞夜就得名平安夜

不管在哪里、如何欢度平安夜,需要记住的是,《平安夜》见证了世界人民渴望和平的心愿,在平安夜要感恩自己的父母亲。

平安是人们百说不厌的词汇,平安是人们生活温馨的表达,平安是人们一生中的福气,平安更是人们想往的状态。“平安夜”祝您全家人年年平平安安!天天快快乐乐!永远健康!幸福无边!

此时此刻,我最想唱的一首歌是《祝你平安》:“祝你平安!祝你平安!让那欢乐围绕在你的身边。祝你平安!祝你平安!你永远都幸福是我最大的心愿……

 

 2028:    祝你平安 - ぺ神奇の圆 - 神奇的圆

 

                                                                  2015年12月24日

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017