注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神奇的圆

退休写博·记录生活

 
 
 

日志

 
 

2023: 冬天里的一把火 【原创】  

2015-12-20 09:03:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


还有三天就到冬至了。汉中路上的梧桐树叶已100/100的枯黄,95/100的落下,绿化隔离带里的小花已经凋零,紫薇也只剩下光滑的枝干,只有冬青和麦冬还顽强地展现着绿色。

在凛冽的寒风中,路上行人都把自己包裹得严严实实,并且加快了行走的步伐,或许是为了运动取暖,或许是为了早点结束户外这寒冷的行程。冬日的太阳挂在天上,虽然明亮,却不太暖和。

我也和大家一样,把脑袋藏在帽子里,缩着脖子匆匆赶路。突然在我眼前出现一团火红,定睛一看是一株红枫。它的干枝铁骨铮铮,它的树叶片片精神,在太阳的照射下显得格外的鲜艳夺目。它就像一团熊熊燃烧的火炬,温暖了我们的心房,点亮了冬天的希望。

我立即掏出手机拍下这冬天里的一把“火”,带在身边慢慢欣赏、细细品味。这把“火”雨雪浇不灭,寒风吹不熄,令人肃然起敬。


2023:    冬天里的一把火  【原创】 - ぺ神奇の圆 - 神奇的圆

 

                       20151219

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017