注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神奇的圆

退休写博·记录生活

 
 
 

日志

 
 

2022: 泡脚 【原创】  

2015-12-19 19:21:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下午看到蓝旗群友介绍的“鱼疗泡脚吧”,让我想起上个月14日——知青插队47周年纪念日,我们一行十多人去西塘游玩的一个小插曲。

同行的老王站在桥上拍摄风景时,不慎将手机落入河中。正当我们不知所措的时候,这时从桥尾的一间“泡脚吧”里,跑出一位女士(后了解到是“足足有鱼休闲鱼疗吧”老板娘),主动上前问清情况和要求后,站在桥上大声呼喊,立即来了三位船工和三条小船,他们用长竹竿的网兜在河底仔细打捞,从夕阳西下至华灯初上,时间过去了一个小时,其间虽然打捞起一个手机,却不是老王的(看来这里手机落水是常事)。这时老板娘又找来了派出所的民警,民警主动地说:“去拿吸铁石来试试看”。就在民警走后不久,老王的手机竟然被打捞上来了。在打捞手机的一个半小时里,这位“泡脚吧”的老板娘始终陪伴着我们,急我们所急,帮我们所需,真令人感动!

为了感谢这位热情的老板娘,晚饭后我们又特地找到这家“泡脚吧”,照顾她的生意。

这是我人生68年来,第一次尝试鱼疗泡脚的滋味。有点像刘姥姥进大观园一样,感觉一切都是那么新鲜、那么不可思议。开始有点不适应,渐渐地觉得蛮有趣、蛮舒服的,不凉不热的水,不轻不重的啄,不快不慢的时间流淌,我望着卷起裤脚,整齐坐成两排的兄弟姐妹,就像当年在农村卷起裤管下田插秧一样,太有意思了! 这个插队纪念日过得真不耐!

看着泡在水中被小鱼不停啄食的两只脚,让我感得这辈子最对不起的就是自己的这双脚了。它整天承担着全身的重量,不辞劳苦,东跑西颠。特别是在农村插队落户的时候,这双脚曾经拉600多斤的板车来回80多里;这双脚曾经挑100多斤的氨水行走30多里;这双脚曾经踩在水田里被蚂蝗叮咬……  想不到今天这双脚也奢侈了一回,享受了一次温馨地按摩服务。


                                 2015年12月19日


2022:    泡脚  【原创】 - ぺ神奇の圆 - 神奇的圆

 


2022:    泡脚  【原创】 - ぺ神奇の圆 - 神奇的圆

 


2022:    泡脚  【原创】 - ぺ神奇の圆 - 神奇的圆
 
 

 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017