注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神奇的圆

退休写博·记录生活

 
 
 

日志

 
 

2021: 绞脸 【原创】  

2015-12-19 11:03:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱美之心人皆有之,不论是女,还是男都崇尚美、向往美,不管是现在,还是过去,人们都喜欢打扮自己。男的设法让自己帅气潇洒,女的总想使自己美丽可人。

社会在进步,科学在发展,随着生活水平不断提高,人们在美容、美体方面的探索、发明和创造突飞猛进。健身房雨后春笋,美容院遍地开花。

为美丽投资已成为当代女性的共识,她们希望通过美容美体的方法,使自己变得漂亮一些,衰老得慢一些。据说上海科学普及出版社还出了一本书,名叫《女人一生应该掌握的365个美容知识》。

年轻人喜欢憧憬,老年人习惯回忆。如今的“美容”让我想起了过去的“绞脸”。小时候,我经常看见住在隔壁同学的妈妈和姨娘互相用细线在脸上勒来勒去,不知道在干什么?随着细线的移动,她们的面部也在变化,有点龇牙咧嘴的痛苦状态。长大后我才知道这是在“绞脸”,按现在的话说叫“美容”。


2021:    绞脸  【原创】 - ぺ神奇の圆 - 神奇的圆

 

“绞脸”所需工具非常简单,就是一根棉线和一点粉,利用棉线在脸上绞来绞去,清除面部的绒毛,让脸部清爽光滑起来。达到美容的效果。

作为美容门外汉的我,对于绞脸、护肤、甚至整容是否有副作用不清楚。但是我知道每个人的审美观还是有些区别的,否则就不会有“萝卜青菜  各有所爱”、“情人眼里出西施”、“清水出芙蓉 天然去雕饰”、“微笑是最好的美容”等等说法了。


                            2015年12月19日

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017