注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神奇的圆

退休写博·记录生活

 
 
 

日志

 
 

2019: 声乐课堂笔记  

2015-12-18 14:28:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一,    田老师的话

      (一)时间过的真快,2015年很快就要过去了,由于街道办事处人员的变动,蓝旗是非能长期办下去,很难说。一般情况下,2016年问题不大,2017年就说不准了。希望大家能够抓紧时间、抓住机会,在练出好声音方面有所突破。

     (二)我们来蓝旗学习主要争取获得三方面的收获:1,练出好声音。2,学习新歌曲。3,接触、尝试并逐渐掌握混搭的唱法和理想的歌唱状态。

      (三)唱通俗歌曲的几点注意:1,声母、韵母同时出来。往前面咬,往前面送。2,里面的软腭不要抬得过高。3,口型不宜过大。4,面部表情放松,不要大声喊。通俗歌曲的特点就是非常松弛,非常自然。

     (四)唱歌主要用舌头和嘴唇吐字,牙齿尽量不要用,因为动用牙齿咬字容易死。

     (五)年底的联欢会,希望每一个同学能选一首自己认为最拿手的歌曲来汇报演出。

二,    练声(略)

三,    复习上堂课教的歌曲《当兵走过的地方》。集体用三种不同的调,各唱一遍。

四,    班长俞群讲话:

     (一)今天开始交费,其中:学费100元,班费20元。

     (二)请大家把联欢会表演的歌曲和节目报上来。

     (三)下面我们准备到中央门宁邦大酒店五楼的“麦地带”卡拉OK,具体时间听通知。这里交通方便,音响不错,价格便宜。具体乘车方法:地铁3号线,小市站下,出地铁就到。

      (四)下周教唱新歌《山里人唱山歌》。

五,    田老师教唱歌曲《人间天河》。

      这是一首歌颂“南水北调”工程的歌曲。(南水北调,就是把中国汉江流域丰盈的水资源抽调一部分送到华北和西北地区,从而改变中国南涝北旱和北方地区水资源严重短缺局面的重大战略性工程。工程目的是促进中国南北经济、社会与人口、资源、环境的协调发展。)

      这是一首男女声对唱的通俗歌曲,这首歌利用女声柔美与男声粗犷的鲜明对比,把这杯声乐的“鸡尾酒”调制得非常漂亮、非常和谐、非常好听。

 

                               20151218日上午

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017