注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神奇的圆

退休写博·记录生活

 
 
 

日志

 
 

2011: 声乐课堂笔记  

2015-12-11 15:47:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一,     田老师的话

(一)今天课堂上基本坐满了,连最近得脑梗的陈福根也来了。一般得脑梗后说话口齿会不清楚,但学习声乐的人就不会留下这样的后遗症,陈福根就是证明。

(二)男同学一般都没有假声,像李玉刚、霍尊这样的人毕竟很少。因此男生重点就是两个方面:1,练假声、练头腔、练高位置。2,唱歌时应该毫不动摇地坚持往上、往前。

(三)现在大家都在努力寻找歌唱的高位置和往上、往前的方法。只是有的人高位置基本稳定,有的人还不太稳定。班长俞群、汪刚、钱龙、郝立宏同学都有了很大的进步。

(四)由于我的耳朵出了一点状况,课堂上我怕听不准,不便现场点评,以免误导,于是就把你们的还歌录下来,回家仔细听,再对症下药。

(五)练声练下行的目的,就是一下子把高音打到位,然后再逐渐下来。关键是音可以下来,而位置不能下来。

(六)唱高音时要找e (额)的感觉,不强调大口型,要里大外不大。

(七)民族唱法的特点:低音口腔应左右打开,高音应上下打开。

美声唱法的特点:低音口腔应上下打开,呈O形,高音应左右打开,像大牙啃苹果。

  ()  唱歌要做到气息深沉、腔体打开、位置要高。下巴不要紧,要放松。

二,练声(略)

三,     由俞群教唱新歌《当兵走过的地方》。特点:前面抒情,后面豪迈。

四,     听一下新歌《人间天河》。下堂课教。

 

20151211

 


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017